23.05.2017 | Leben Leckerchen
Fruchtig, locker und leicht lassen sich die Beeren-Tartelettes in der Sonne genießen …
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Butter
Für die Füllung
- 200 g griechischer Joghurt
- 20 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Für die Deko
- 100 g Himbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
Rezept ergibt 6 Tartelettes (8-10 cm Durchmesser)
Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 45 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie geschlagen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und auf 6 Tartelette-Förmchen verteilen. Festdrücken und bis zum Rand ausfüllen. Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Tartelettes aus den Förmchen stürzen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Joghurt mit dem Zucker mischen. Die Vanilleschote auskratzen und zu dem Joghurt geben. Gut verrühren und auf den Tartelettes verteilen.
- Für die Deko die Beeren waschen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Tartelettes nach Belieben mit den Beeren verzieren.
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