30.07.2020 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Zucchini (eine große Zucchini)
- 3 Eier
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 0,5 TL Vanillepulver
- 350 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Schale einer Zitrone
- 120 g gemahlene Mandeln
Für den Zitronenguss
- 50 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
Rezept ergibt 1 Kastenkuchen
Backzeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig die Zucchini waschen und raspeln/fein reiben.
- Die Eier mit dem Öl, dem Zucker, dem Vanillepulver und dem Salz schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten mischen und zügig unter den Eischaum rühren. Zum Schluss die Zucchiniraspel dazugeben, mischen und den fertigen Teig in eine große gefettete (am besten auch mit etwas Mehl ausgestäubte) Kastenform füllen.
- Die Mini-Gugl bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Für den Zitronenguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen.
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