09.11.2017 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Boden
- 160 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
Für die Creme
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 200 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Götterspeise Zitrone
- 500 ml Sahne
Für die Deko
- 15 g weiße Kuvertüre
Rezept ergibt 1 Kuchen 26 cm
Backzeit: keine
Ruhe-/Kühlzeit: 3 Stunden
Zubereitung
- Für den Boden die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel oder im Mixer fein zerkleinern.
- Die Butter im Topf schmelzen und mit dem zerkleinerten Biskuits zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Boden mit der Bröselmasse bedecken, festdrücken.
- Für die Creme die Mandarinen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen und vorsichtig das Obst unterrühren. Die Götterspeise mit 250 ml Obstsaft (mit Wasser etwas verdünnen) auflösen, 10 min quellen lassen und erwärmen. Die Götterspeise lauwarm unter die Käsemasse heben.
- Sahne schlagen und unter die Masse heben.
- Die fertige Frischkäsemasse auf dem Bröselboden vorsichtig verteilen und glatt streichen. Nach 3 Stunden im Kühlschrank ist die Torte fest.
- Für die Deko die von der Kuvertüre mit einem Messer Raspeln abschälen und den Kuchen damit dekorieren.