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Zitronen-Donuts

22.02.2019 | Leben Leckerche

Zutaten

Für den Teig

Für die Deko

Rezept ergibt 12 Donuts
(ca. 8 cm Durchmesser)

Backzeit: 12-15 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zusammen mit der warmen Milch-Butter-Mischung zu einem glatten und nicht klebrigen Hefeteig verkneten. Den fertigen Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5-2 cm dick ausrollen und mit Hilfe eines Donut-Ausstechers oder zwei verschieden großen Gläsern Donuts mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. Die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Handtuch abdecken und erneut 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Donuts 12-15 Minuten zart goldgelb ausbacken und abkühlen lassen.
  4. Für die Deko den Puderzucker mit dem Zitronensaft und wenig Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss glattrühren. Die Donuts jeweils damit bestreichen und mit verschiedenen Zucker- und Schokoladenstreusel verzieren.

köln beste backen rezepte zitronen donuts

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