17.11.2017 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 Würfel Frischhefe
Für die Füllung
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 gehäufter TL Zimt
Für die Deko
- 20 Eisstiele
- 20 ml Milch
Rezept ergibt 20 Schnecken
Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 45 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Für die Füllung den Teig mit der weichen Butter gleichmäßig bestreichen und mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen. Den Teig längs aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für die Deko in jede Schnecke einen Eisstiel stecken. Mit Hilfe eines Pinsels jede Schnecke mit etwas Milch bestreichen und bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldig backen.
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