Diese Webseite benutzt Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und sein Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hier!.

OK

Wellenkuchen

07.06.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für das Wellen-Muster

Rezept ergibt 1 Backblech

Backzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz lange schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker dazugeben und mischen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Buttermischung rühren. Anschließend langsam die Milch dazugeben und solange rühren, bis der Teig homogen ist. Den fertigen Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  3. Für das Wellen-Muster alle Zutaten mischen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit ein Wellenmuster auf den Teig spritzen.
  4. Den fertigen Kuchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 30 Minuten blass ausbacken und abkühlen lassen.

koeln beste backen rezept wellenkuchen 1

Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

Noch mehr Rezepte gibt es hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.