Cheesecake und Financiers vom Café de Kok

08.12.2020 | Leben Leckerchen

Hinter dem Türchen 8 des #zohus Adventskalenders verbergen sich zwei Rezepte des Zollstocker Café de Kok. Besitzer Leon de Kok und Konditorin Julia Hartmann haben uns zwei Ihrer Rezepte verraten und sie auch noch für Euch gebacken. Stöbert hier durch Ihr Rezept der Financiers und eines White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren.

Financier

Zutaten

Zubereitung

White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren

Zutaten

Für den Boden

Für die Creme

Für den Tortenguss

Zubereitung

  1. Butter flüssig werden lassen und mit den Bröseln vermengen. Das Ganze in einer Tortenform 26cm Durchmesser einfüllen und beschweren.
  2. Die weiße Schokolade in einer Schüssel auf ein Wasserbad bei milder Hitze auflösen. Sahne mit Sahnesteif cremig schlagen. Frischkäse, ausgedrückten Quark, Puderzucker vermengen, aufgelöste Schokolade zum Frischkäse hinzufügen und geschlagene Sahne unterheben.
  3. Die Creme in der Tortenform auf den Bröselboden füllen und glattstreichen.
  4. Die Torte 2 Stunden kühlen.
  5. Anschließend die kalten Himbeersaft mit dem Tortenguss vermengen und unter ständigen Rühren aufkochen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und auf die Cheesecreme verteilen.
  6. Die Torte vor dem Verzehren erneut 2-3 Stunden kühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*