Cocktails des Tresörchen

04.12.2020 | Leben Leckerchen

Hinter dem Türchen 4 des #zohus Adventskalenders verbergen sich drei Cocktail-Rezepte des Tresörchen aus der Kölner Südstadt. Besitzer Sener Göcer zeigt sie Euch im Video und hat noch ein paar Tipps im Angebot.

Che Guevara Especial
-alkoholisch-

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Enden der Limetten abschneiden, den Rest achteln. Ins Glas geben.
  2. 3 TL Rohrzucker dazugeben und beides im Glas leicht zerdrücken.
  3. Einige frische Minzblätter ins Glas geben.
  4. Das Glas halbvoll mit Crushed Ice füllen.
  5. 2-3 EL Granatapfelkerne zufügen.
  6. 5cl Rum und 1cl Granatapfel-Sirup ergänzen und alles mit einem Barlöffel umrühren.
  7. Zum Schluss das Glas mit Crushed Ice füllen und mit 2 dicken Strohhalmen sowie restlicher Minze garnieren.

Chang
-alkoholisch-

Zutaten

Zubereitung

  1. 2-3EL Eiswürfel in einen Bostonshaker geben.
  2. 3cl Rum, 3cl Wodka sowie 3cl Passao Liquer zugeben.
  3. Außerdem 5cl Orangensaft, 5cl Ananassaft und 2cl vorzugsweise frischen Zitronensaft hinzufügen.
  4. Den Shaker mit einem Deckel oder Glas verschließen, alles gut durchshaken und ins Cocktailglas/ Hurricaneglas mit Eis abseihen.
  5. Bei Bedarf noch 2cl Melonensirup dazugeben.
  6. Mit frischen Obststücken und Strohhalmen garnieren.

Red Dream
-alkoholfrei-

Zutaten

Zubereitung

  1. 5cl Kirschsaft in ein Cocktailglas füllen.
  2. 2cl Himbeersirup ergänzen und das Glas zur Hälfte mit Crushed Eis auffüllen.
  3. In einen Bostonshaker 3EL Eiswürfel geben. Außerdem 5cl Ananassaft, 5cl Orangensaft und 3cl frische Sahne. Den Shaker verschließen und alles kräftig schütteln.
  4. Den Inhalt des Shakers ohne das Eis langsam ins Glas gießen.
  5. Mit frischen Obststücken und Strohhalmen garnieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*