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Streuselkuchen

27.07.2018 | Leben Leckerche

Zutaten

Für den Teig

Für die Streusel

Für die Deko

Rezept ergibt 1 Backblech

Backzeit: 30 Minuten

Gehzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen. Die übrigen Zutaten vermischen und die Milch-Mischung unterrühren. Solange kneten, bis ein glatter und nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen. Es soll kein Rand entstehen. Erneut 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Für die Streusel die Butter mit dem Zucker und dem Mehl verkneten, bis Streusel entstehen.
  4. Den lockeren Hefeteig mit den Eigelben bestreichen und die fertigen Streusel darauf verteilen. Den fertigen Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen.
  5. Für die Deko den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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