Diese Webseite benutzt Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und sein Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hier!.

OK

spanischer Mandelkuchen

28.06.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Deko

Rezept ergibt 1 Kuchen (20 cm)

Backzeit: 55 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier mit dem Salz und dem Zucker lange schlagen, sodass ein heller Schaum entsteht. Die Orangen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandeln zusammen mit der Orangenschale, 2 EL Orangensaft (den Rest aufbewahren) und dem Zimt zu der Masse geben und kurz mischen.
  2. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) fetten und den fertigen Teig einfüllen.
  3. Für die Deko den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad Umluft 55 Minuten backen. Ggf. den Holzstäbchentest machen. Den noch heißen Kuchen mit 2-3 EL Orangensaft beträufeln.

köln beste backen rezept spanischer mandelkuchen gag immobilen ag

köln beste backen rezept spanischer mandelkuchen gag immobilen ag

Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

Noch mehr Rezepte gibt es hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*