21.04.2017 | Leben Leckerchen
Die Fastenzeit ist vorbei – Zeit, sich eine leckere, schokoladene Kalorienportion zu gönnen …
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 180 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- etwas Puderzucker
Rezept ergibt 3-4 Törtchen
Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: keine
Zubereitung
- Für den Teig die Eier und das Eigelb mit dem Zucker mit der Küchenmaschine 5 Minuten schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter und dem Salz im Wasserbad langsam und unter Rühren schmelzen.
- Die flüssige Schokolade unter die Eicreme rühren, das Mehl dazusieben und kurz mischen.
- Die feuerfesten Förmchen mit Butter ausfetten. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …