16.02.2018 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 20 g Butter
Für die Füllung
- 250 g Zartbitterschokolade
- 330 g Sahne
Für die Deko
- 50 g Zartbitterschokolade
- 10 g Palmin
- 25 g Backkakao
Rezept ergibt 1 Herz (18 cm Durchmesser)
Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 3 Stunden
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Aus dem Eiweiß einen festen Eischnee schlagen.
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver zu dem Eigelbschaum mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und dazugeben. Den Eischnee unterheben.
- Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform (18 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 3 dünne Böden schneiden.
- Für die Füllung die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Die Schokoladen-Sahne immer wieder umrühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Mindestens 2 Stunden kühlen.
- Die Schokoladensahne mit dem Rührgerät zu einer festen Mousse aufschlagen und knapp die Hälfte der Mousse auf den unteren Herzboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, vorsichtig andrücken und bis auf 3 EL die restliche Mousse darauf verteilen. Nun den letzten Boden darauflegen, andrücken und mit der übrig gebliebenen Mousse die Oberfläche nun glätten. Das fertige Herz für 1 Stunde kühlen.
- Für die Deko die Schokolade mit dem Palmin in einem Topf langsam schmelzen.
- Den Kakao in ein Sieb geben und damit die Torte vollständig bedecken. Mit der Schokoglasur nach Lust und Laune verzieren.
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