28.04.2017 | Leben Leckerchen
Wenn es noch nicht Sommer wird und der April eisern macht was er will, kann man auch noch verlockende Schokoladen-Schnüggelchen backen…
Zutaten
Für den Teig
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- 60 g Puderzucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 kleines Ei
- 90 g Mehl
Für die Füllung
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 4 EL Sahne
Rezept ergibt 35 Mini-Tartelettes
Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Glassichtfolie schlagen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und 35 Kreise (Durchmesser der Muffinform + 2 cm) ausstechen. Die Kreise in kleine Muffin Formen o.Ä. legen, den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Kuvertüre hacken und mit der Sahne langsam schmelzen. Die fertige Füllung mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Tartelettes füllen.
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