18.10.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 160 g Mehl
- 65 g Puderzucker
- 120 g kalte Butter
Für die Füllung
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g gegarte Maronen
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Rezept ergibt 1 Kuchen
(20 cm Durchmesser)Backzeit: 50-55 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass der Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Durchmesser) bedeckt ist und ein 4 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
- Für die Füllung die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Eigelb mit den 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Maronen pürieren und mit dem Kakaopulver mischen.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker dazugeben. Noch einmal kurz rühren.
- Währenddessen die Schokoladen-Butter-Mischung mit dem Maronenpüree glattrühren und in die Eigelbcreme mischen. Den Eischnee unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig auf dem Mürbeteigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft auf mittlerer Schiene den Kuchen 50-55 Minuten backen.
- Mindestens 1 Stunde vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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