12.04.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 60 g Sahne
Für die Füllung
- 150 ml Sahne
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Sahnesteif
Für die Deko
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel
- Schablone 12 x 10 cm aus dünner Pappe
Rezept ergibt 15 Hippen
Backzeit: 3 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe der Schablone Hauchdünne Quadrate des Teigs (12 x 10 cm) auf das Backpapier streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft die Quadrate ca. 3 Minuten backen bis sie etwas Farbe bekommen. Sofort aus dem Ofen holen, heiß zu jeweils einer Hippe formen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und kühlen.
- Für die Deko die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Hippen damit verzieren. Sobald die Kuvertüre fertig ist, jede Hippe mit der Sahne füllen und sofort servieren.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …