15.11.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 2 Prisen Salz
- 0,25 TL Natron
- 110 g Zucker
- 0,5 TL Vanillepulver
- 1 Ei
Für die Creme
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Vollmilchschokolade
- 300 g Frischkäse
- 45 g Zucker
- 2 EL Espresso
- 330 g Sahne
Für die Deko
- 1 Schale frische Himbeeren
- Schokoladendekor nach Belieben
Rezept ergibt 1 Torte
(20 cm Durchmesser)Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: mind. 4 Stunden
Zubereitung
- Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und beiseitestellen. Die Schokolade grob hacken.
- Das Mehl mit dem Kakao, dem Salz und dem Natron mischen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanillepulver mischen und das Ei unterziehen. Die Mehlmischung dazu sieben und abschließend die gehackte Schokolade unterrühren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Creme die Schokoladen grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Espresso glattrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der abgekühlten Schokolade unter die Frischkäsemasse heben.
- Für die Deko den Brownieboden mit einem Springring umschließen und die fertige Schokoladencreme einfüllen. Glattstreichen. die Torte mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht kühlen.
- Abschließend mit den frischen Himbeeren und Schokoladendekor verzieren.
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