19.05.2017 | Leben Leckerchen
Ein kleiner Snack für den Vatertagsausflug …
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl, Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl
- 40 g Butter
- 70 ml Milch
Für die Deko
- etwas Kümmel, Gewürzsalz und geriebenen Parmesan
Rezept ergibt 15 Cracker
Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: keine
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Cracker in beliebiger Form ausstechen.
- Für die Deko jeden Cracker mit einem Pinsel etwas Wasser bestreichen und mit Kümmel, Parmesan oder Gewürzsalz bestreuen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cracker auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …