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Rhabarber-Zimtschnecken

21.06.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Rhabarberfüllung

Für die Zimt-Zucker- Mischung

Für die Glasur

Für den Zuckerguss

Rezept ergibt 1 Kastenform

Backzeit: 25-30 Minuten

Ruhezeit: 60 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Frischhefe zusammen mit dem Zucker, der Milch und der Butter in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.
  2. Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der lauwarmen Milch mischen. Lange zu einem homogenen Teig kneten. Die Rührschüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Für die Rhabarberfüllung den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit den Himbeeren und dem Zucker in einem Topf 10 Minuten kochen. Den Kompott mit dem Pürierstab pürieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter den Kompott mischen. Solange köcheln, bis der Kompott eingedickt ist. Beiseite stellen.
  4. Für die Zimt-Zucker-Mischung alle Zutaten mischen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den aufgegangenen Teig darauf zu einem Quadrat ausrollen. Die Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen, den Kompott darauf verteilen und das Quadrat von der langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln. Aus der Rolle 10 gleich breite Schnecken schneiden.
  6. Eine Kastenform einfetten und die Schnecken mit der Öffnung nach oben darin verteilen. Erneut 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Für die Glasur das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken dünn damit bestreichen.
  8. Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen.
  9. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Schnecken damit bepinseln.

köln beste backen rezept rhabarber zimtschnecken

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