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Rhabarber-Baiser Kuchen

22.06.2018 | Leben Leckerche

Zutaten

Für den Teig

Für den Baiser

Für die Füllung

Rezept ergibt 1 Kuchen 26 cm

Backzeit: 30 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eigelb langsam dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch ebenfalls dazu rühren.
  2. Den Teig in zwei Teile teilen und in zwei gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springformen (je 26 cm) geben. Wenn nur eine Springform vorhanden ist, dann erst die Hälfte ausbacken und dann den Vorgang wiederholen.
  3. Für den Baiser das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ebenfalls den Eischnee zur Hälfte in die beiden Springformen geben und verteilen. Die Mandelblättchen auf beiden Kuchen verteilen und beide bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten zart goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Puddingpulver und 6 EL Wasser glatt rühren und diesen ebenfalls zum Rhabarber geben, erneut aufkochen.
  6. Die Masse mit einem Teigschaber gleichmäßig auf einem der Kuchen verteilen und kalt stellen.
  7. In der Zeit die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
  8. Abschließend die Sahne auf dem Rhabarber verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.

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