01.02.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 1 Packung Blätterteig (TK)
Für die Füllung
- 5 EL Aprikosenmarmelade
Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 135 g Zucker
- 145 g Butter
- 25 g Mandelblättchen
Rezept ergibt 12 Stück
Backzeit: 25-30 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig den Blätterteig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, 5 Minuten antauen lassen und jeweils in der Mitte halbieren, sodass 12 Quadrate entstehen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Füllung den Blätterteig mit der Marmelade gleichmäßig dünn bestreichen.
- Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter verkneten. Die fertigen Streusel auf dem Blätterteig verteilen und jeweils mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Prasselkuchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …