09.12.2020 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Abrieb einer Zitrone
- 0,5 TL Zimt
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Für den Zimtzucker
- 5 EL Zucker
- 0,5 TL Zimt
Rezept ergibt 2 Bleche Sterne
Backzeit: 8 Minuten
Kühl-/Ruhezeit: mind. 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen. Gut verkneten. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und für mind. 1 Stunde kühlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 6 mm dünn ausrollen und beliebig Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf einem Backblech mit Backpapier bei 160 Grad Umluft ca. 8 Minuten goldgelb backen.
- Für den Zimt-Zucker beide Zutaten mischen und die fertigen Sterne noch heiß darin wenden. Abkühlen lassen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …