28.12.2020 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Schoko-Teig
- 150g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 100g Zucker
- 50g Zartbitterschokolade
- 100g kalte Butter
- 1 Prise Salz
Für die Quark-Füllung
- Sauerkirschen aus dem Glas
- 40g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Pck. Bourbon- Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
Rezept ergibt 12 Muffins
Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten
Zubereitung
- Für den Schoko-Teig zunächst die Butter in kleine Stückchen schneiden. Alle restlichen Zutaten (Streusel) mit zusätzlich 3 EL Wasser mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Quark-Füllung die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte des Schoko-Teiges in die 12 Papierförmchen verteilen und leicht andrücken. Die Quark-Füllung darüber geben und die Kirschen (ungefähr je 3 pro Muffin) darauflegen. Zum Schluss den restlichen Teig darüber streuen.
- Die fertigen Muffins bei 180 Grad Oder-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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