04.10.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 50 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- 35 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 35 g Mehl
- 50 g gemahlene Pistazien
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Guss
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Für die Deko
- eine handvoll gehackte Pistazien
Rezept ergibt 6 Mini-Gugl
(8 cm Durchmesser)Backzeit: 10-12 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker lange schaumig schlagen. Das Ei sowie die Marzipanrohmasse dazugeben und rühren, bis das Marzipan sich gut verteilt hat. Die übrigen Zutaten nacheinander unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig in 6 gefettete Mini-Gugl-Formen (8 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Mini-Gugl damit glasieren.
- Für die Deko die gehackten Pistazien in den noch nassen Guss streuen und leicht andrücken.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …