Mini Beeren-Cupcakes mit Konfetti

14.02.2020 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für das Topping

Für die Dekoration

Rezept ergibt 20 Mini-Muffins
(ca. 2 cm Durchmesser)

Backzeit: 18-20 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und die Zitronenschale in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Milch mit Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig rühren. Das Ei einzeln unterrühren. Nun die Mehlmischung und die Milch-Zitronenmischung dazugeben, kurz unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Papier-Förmchen füllen und jeweils zwei kleine Blaubeeren bzw. Himbeeren hineinlegen.
  4. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen 18-20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Für das Topping die Butter, den Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark cremig schlagen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft zur Buttermischung geben und zu einer homogenen Creme verrühren. Das fertige Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes jeweils damit verzieren.
  6. Für die Deko jeden Cupcakes mit jeweils einer Blau- oder Himbeere sowie den Zuckerstreuseln dekorieren.

Köln Beste Backen Rezept Mini Beeren Cupcakes mit Konfetti

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