Mini-Amerikaner mit Rentiergesicht

25.11.2020 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Deko

 

Rezept ergibt 18 Stück

Backzeit: 10-12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

 

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und mischen. Die Milch, die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver unterrühren bis es ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche zu 18 kleinen Kreisen formen. Dabei darauf achten, dass ausreichend Abstand zwischen den Amerikaner ist, da sie stark aufgehen beim Backen. Bei 180 Grad Umluft 10-12 min blass ausbacken.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Amerikaner mit der Glasur bestreichen und mit der Schokolade dekorieren. Zum Schluss jeweils eine Schokoladenlinse als Nase draufkleben.

 

Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

Noch mehr Rezepte gibt es hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*