05.05.2017 | Leben Leckerchen
Darf’s ein bisschen fruchtiger sein? Für die sonnigen Tage vielleicht etwas Leichtes wie ein Mandelkuchen mit Orangen …
Zutaten
Für den Teig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 210 g Zucker
- 20 g Rohrzucker
- 2 Orangen
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Zimt
Für die Deko
- 2 EL Mandelblättchen
Rezept ergibt 1 Kuchen
(20 cm Durchmesser)Backzeit: 70 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: keine
Zubereitung
- Für den Teig die Eier mit dem Salz und dem Zucker lange mit der Küchenmaschine aufschlagen, sodass ein heller Schaum entsteht. Die Orangen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandeln zusammen mit der Orangenschale, 2 EL Orangensaft und dem Zimt zu der Masse geben und kurz mischen.
Eine Springform (Durchmesser 20 cm) gut fetten und den fertigen Teig einfüllen. - Für die Deko den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten auf mittlerer Schiene und dann weitere 50 Minuten bei 175 Grad Umluft fertig backen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …