15.12.2017 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 220 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 0,5 TL Salz
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- Abrieb einer Orange
- 2 Eigelbe
Für die Deko
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Rezept ergibt 2 Bleche
Backzeit: 12 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie geschlagen 1 Stunde kühlen.
- Den Teig in ca. 15 g große Teigportionen teilen und jeweils eine Teigrolle formen. Die Teigrollen zu Brezeln legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Brezeln bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen.
- Für die Deko die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schokoladenbrezeln zur Hälfte eintunken. Auf einem Gitter abtropfen und erstarren lassen.
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