Lebkuchen für den Tannenbaum

20.12.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Deko

Rezept ergibt 1 Backblech

Backzeit: 12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Nacht

Zubereitung

  1. Für den Teig den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf schmelzen. Die Masse mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank, am besten über Nacht, ruhen lassen.
  2. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen und Eiskristalle, Sterne oder ähnliche Formen ausstechen. Die Honigkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Deko den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und die Honigkuchen mit dem Zuckerguss verzieren.

Köln Beste Leckerchen Lebkuchen Tannenbaum Rezept

Köln Beste Leckerchen Lebkuchen Tannenbaum Rezept

Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

Noch mehr Rezepte gibt es hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*

Diese Webseite benutzt Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und sein Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hier!.

OK