11.10.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Bröselteig
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 25 g Zucker
- 1 TL brauner Zucker
- 55 g Butter
- 1 TL Zimt
Für die Cheesecake-Füllung
- 550 g Doppelrahm-Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillepulver
- 2 Eier
- 130 g Kürbispüree
- 0,5 TL Zimt
Für die Streusel
- 70 g Mehl
- 90 g kernige Haferflocken
- 90 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- zwei Messerspitzen Zimt
Rezept ergibt 1 Kuchen
(25 cm x 25 cm)Backzeit: 50 – 55 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden
Zubereitung
- Für den Bröselteig die Butterkekse zerbröseln, die Butter schmelzen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
- Den fertigen Bröselboden in eine Auflaufform oder eckige Springform (ca. 25 cm x 25 cm) füllen und festdrücken.
- Für die Cheesecake-Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillepulver glattrühren. Die Eier dazugegeben und mischen.
- Von der Cheesecakemasse ein Drittel abnehmen und mit dem Kürbispüree und dem Zimt mischen.
- Die fertige Cheesecake-Füllung auf dem Boden verteilen und die Kürbis-Cheesecakecreme daraufgeben.
- Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten. Die fertigen Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 50-55 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen bevor der Kuchen in Stücke geschnitten wird.
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