06.12.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Zucker
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 400 g fein geraspelter Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
- 180 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Für die Deko
- Schokoladensterne
- goldene essbare Glitzer-Sterne
Rezept ergibt 1 Kuchen
(20 cm Durchmesser)Backzeit: 55 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier sowie die Kürbisraspeln dazugeben und kurz mischen. Die übrigen Zutaten mischen und unter den Teig rühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
- Für die Deko die Schokoladensterne sowie essbare Glitzersterne auf dem Kuchen dekorativ verteilen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …