20.04.2018 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 220 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schale einer halben Orange
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 20 ml Orangensaft
- 180 ml Mineralwasser
Für die Füllung
- 20 g Marzipan
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Für die Deko
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (rosa und lila)
- Zuckerperlen u. Blüten nach Belieben
Rezept ergibt 4 Mini-Törtchen (2-6 cm Durchmesser)
Backzeit: 20 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mineralwasser miteinander vermischen und glatt rühren. Erst wenn der Teig glatt und klümpchenfrei ist, das Mineralwasser kurz unterrühren. Den fertigen Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen und nach dem Abkühlen pro Törtchen 3 verschieden große Kreise (Durchmesser 2-6 cm) ausstechen.
- Für die Füllung das Marzipan 1 mm dünn ausrollen und 4 x 2 Kreise ausstechen (gleicher Durchmesser, wie die beiden oberen Etagen der Mini-Törtchen).
- Zwischen jede Etage jeweils eine Lage Marzipan legen, einen Kleks Marmelade (immer abwechselnd Erdbeer und Aprikose) geben und die Mini-Törtchen zusammensetzen.
- Für die Deko den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser glatt rühren und auf zwei Schüsseln aufteilen. Jeden Teil Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe einfärben und die Törtchen damit komplett überziehen. Abschließend die Törtchen nach Lust und Laune mit Zuckerperlen, essbarem Glitter und Zuckerblüten verzieren. Trocken lassen.
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