02.11.2018 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 125 g kalte Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 kleines Eigelb
- 220 g Mehl
Für die Füllung
- 20 g Walnüsse oder Haselnüsse
Für die Deko
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g Schokostreusel
Rezept ergibt 20 kleine Igel
Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 0,5 Stunden
Zubereitung
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig in 20 walnussgroße Stücke teilen, jeweils auf der Hand flach drücken, ein Walnuss-Stück hineinlegen und eine Träne formen. Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- Für die Deko die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nase und den Rücken des Igels eintauchen. Die Igel auf ein Abtropfgitter legen und noch bevor die Kuvertüre fest wird mit Schokoladenstreuseln verzieren.
- Zum Schluss mit einem Holzstäbchen die Schokoladenaugen malen. Trocknen lassen.
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