29.03.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 3 EL Holunderblütensirup
- Saft und Schale einer Zitrone
Für die Deko
- 2 EL Puderzucker
Rezept ergibt 6 Mini-Gugl
(7 cm Durchmesser)Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: keine
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Butter-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss den Holunderblütensirup, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zum Teig geben und kurz mischen.
- Den fertigen Teig in kleine, gefettete Gugl-Formen (ca. 7 cm Durchmesser) füllen. (Tipp: nach dem Einfetten mit etwas Mehl ausstäuben, dann lösen sich die Gugl besser nach dem Backen.) Die Mini-Gugl bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz abkühlen lassen und stürzen.
- Für die Deko einen EL Puderzucker mit wenig Wasser zu einem festen Zuckerguss verrühren und entweder mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Spritzbeutel winzige Tupfen auf die Gugl spritzen.
- Mit dem restlichen Puderzucker die fertigen Gugl bestäuben.
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