29.09.2017 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Marzipan
- 120 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 3 EL gemahlene Mandeln
Für die Deko
- 100 g gehobelte Mandeln
- 80 g Zartbitterkuvertüre
Rezept ergibt 6 Kringel
Backzeit: 15 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig das Marzipan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen und leicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten kühlen, damit man ihn besser verarbeiten kann.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jeweils eine 12 cm lange Rolle formen.
- Für die Deko die gehobelten Mandeln in einen tiefen Teller füllen und die Rollen darin einzeln wälzen. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wie einen Kringel formen und bei 180 Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Kringel sollen nicht zu dunkel werden.
- Die Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Kringel mit den Enden in die Kuvertüre tunken. Vollständig abkühlen lassen.
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