20.09.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 800 g Johannisbeeren
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Milch
Für die Deko
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Honig
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g Schlagsahne
Rezept ergibt 1 Backblech
Backzeit: 40 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig die Johannisbeeren waschen und putzen.
- Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Die Milch unterrühren.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, die Johannisbeeren darauf verteilen und bei 200 Grad Umluft 30 Minuten goldgelb ausbacken.
- Für die Deko die Butter, Zucker, Honig, Mandelblättchen und Schlagsahne in einem Topf erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Auf den noch heißen Kuchen streichen und erneut 10 Minuten backen.
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