Diese Webseite benutzt Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und sein Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hier!.

OK

Joghurt-Pfirsich-Torte

16.08.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Für das Frosting

Für die Deko

Rezept ergibt 1 Torte
(20 cm Durchmesser)

Backzeit: 20 Minuten

Kühlzeit: 3,5 Stunden oder mehr

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker lange schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und kurz rühren. Die übrigen Zutaten mischen und unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auflösen. Ein Esslöffel der Joghurtfüllung zu der Gelatine geben. Nun die komplette Gelatine unter die Joghurtfüllung mischen. Zwischenzeitlich kühlen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen, die Pfirsichstücke darauf verteilen und die Creme darauf geben.  Die Torte nun für mindestens 3 Stunden kühlen.
  5. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillepulver schaumig schlagen. Den Frischkäse unter Rühren nach und nach dazugeben. Das fertige Frosting auf zwei Schüsseln aufteilen und eine Hälfte der Creme mit der Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben.
  6. Die fertige und feste Torte aus dem Ring vorsichtig lösen. Mit Hilfe einer Palette erst die Torte mit dem weißen Frosting komplett bestreichen. Auf die Oberseite der Torte das orangefarbene Frosting verteilen und die Torte glattstreichen.
  7. Für die Deko die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren. Vor dem Servieren noch einmal mind. 30 Minuten kühlen.

Köln Beste Rezept Joghurt Pfirsich Torte

Köln Beste Rezept Joghurt Pfirsich Torte

Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

Noch mehr Rezepte gibt es hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*