05.04.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Pistazienkerne ungesalzen und angeröstet
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für das Topping
- 250 g Mascarpone
- 125 g Puderzucker
- 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 4 Blatt rote Gelatine
Für die Deko
- 12 frische Himbeeren
- 3 EL gehackte Pistazien
Rezept ergibt 12 Cupcakes
Backzeit: 15-20 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange schaumig schlagen, bis eine helle Creme entsteht. Die Pistazien fein hacken und mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
- Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der geschmolzenen Butter unter die Eicreme heben und den fertigen Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen füllen.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
- Für das Topping die Mascarpone mit dem Puderzucker und den (aufgetauten) Himbeeren glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf auflösen. Unter die Creme rühren und ca. 1 Stunde kühlen.
- Wenn die Creme wieder etwas fest ist, die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
- Für die Deko jeden Cupcake nach Belieben mit den frischen Himbeeren und den gehackten Pistazien dekorieren.
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