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Himbeer-Cupcakes mit Pistazien

05.04.2019 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für das Topping

Für die Deko

Rezept ergibt 12 Cupcakes

Backzeit: 15-20 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange schaumig schlagen, bis eine helle Creme entsteht. Die Pistazien fein hacken und mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
  3. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der geschmolzenen Butter unter die Eicreme heben und den fertigen Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen füllen.
  4. Die Muffins bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  5. Für das Topping die Mascarpone mit dem Puderzucker und den (aufgetauten) Himbeeren glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf auflösen. Unter die Creme rühren und ca. 1 Stunde kühlen.
  6. Wenn die Creme wieder etwas fest ist, die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
  7. Für die Deko jeden Cupcake nach Belieben mit den frischen Himbeeren und den gehackten Pistazien dekorieren.

köln beste backen rezepte himbeer cupcakes pistazien

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