22.11.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 350 g Mehl
- 190 g kalte Butter
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Vanillezucker
Für die Deko
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 75 g Hagelzucker
Rezept ergibt 2 Backbleche /
60 KringelBackzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt für mindestens eine Stunde kühlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und mit einer geeigneten Ausstechform ausstechen. Die fertigen Kringel auf ein mit Backpapier Backblech legen.
- Für die Deko das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kringel damit bestreichen. Zum Schluss den Hagelzucker gleichmäßig auf den Kringeln verteilen und bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten blass ausbacken.
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