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Guglhupfs mit Hätz

14.06.2017 | Leben Leckerche

Bei Köln kriegen wir Herz-Bum-Bum – und auch bei unserem Guglhupf schlägt das Kölsche Hätz …

Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

köln beste, backen, guglhupf

Rezept ergibt 5 Mini-Guglhupfs (7 cm Durchmesser)

Backzeit: 20 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: keine

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und kurz vermischen.
  2. Die Schokolade mit einem Messer in ca. 0,5 cm große Stücke hacken und zum Teig geben. Zu Schluss das Mehl, das Backpulver und die Milch dazugeben und auf niedriger Stufe gut verrühren.
  3. Den fertigen Teig in leicht gefettete Mini-Guglhupfformen (ca. 7cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft, mittlere Schiene)15-20 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen und stürzen.
  4. Für die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guglhupfe damit verzieren. Nach Belieben mit Herzen etc. dekorieren.

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Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …

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