27.10.2017 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 0,5 TL Salz
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
- 0,25 TL Natron
- 175 g Mehl
Für die Deko
- 40 g Vollmilchschokolade
- 8 Vollmilch-Schokoladenkugeln (z.B. von Lindt)
- 30 Zuckerguss-Augen
Rezept ergibt 15 Coockies
Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Schokolade in 0,5-1 cm große Stücke hacken. Die Schokostücke sowie alle übrigen Zutaten zu der Buttermischung geben und verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig 15 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht andrücken, sodass ca. 5 cm große Cookies entstehen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Deko die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Schokoladenkugeln in der Mitte halbieren und auf jede Kugel mit der geschmolzenen Schokolade zwei Zuckergussaugen kleben.
- Jeweils eine Halbkugel auf einen lauwarmen Cookie setzen. Aus der restlichen geschmolzenen Schokolade mit Hilfe eines kleinen Löffels oder Spritzbeutels die Spinnenbeine auf die Cookies malen.
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