27.12.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 135 g Mehl
- 30 g Stärke
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise salz
- 1 Eigelb
Für die Deko
- 250 g rosafarbenes Fondant
- 20 g grünes Fondant
- 12 Zucker-Augen
- Fondantkleber
- rote flüssige Lebensmittelfarbe
- schwarze flüssige Lebensmittelfarbe
Rezept ergibt 6 Schweine
Backzeit: 12 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und jeweils 6 große Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) sowie 6 kleine Kreise (ca. 3,5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Plätzchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Deko in der Zwischenzeit das Fondant geschmeidig kneten, ca. 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls jeweils 6 große (ca. 8 cm Durchmesser) sowie 6 kleine Kreise (ca. 3,5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus dem restlichen Fondant 12 Ohren formen.
- Anschließend den grünen Fondant geschmeidig kneten und 6 Kleeblätter samt Stiel formen.
- Abschließend mit Hilfe des Fondantklebers vorsichtig die Schweine zusammensetzen und nach Belieben mit einem feinen Pinsel sowie der roten Lebensmittel die Nase und die Ohren etwas einfärben. Sobald die Augen angeklebt sind mit der schwarzen Lebensmittelfarbe kleine Wimpern zeichnen. Fertig.
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