14.07.2017 | Leben Leckerchen
Sucht Ihr noch ein kleines, leckeres Mitbringsel um das Warten auf das große Feuerwerk bei den Kölner Lichter zu versüßen?
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 175 g Zucker
- 120 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tropfen Orangenaroma
Für die Deko
- 20 g frische Beeren
Rezept ergibt 14 Muffins
Backzeit: 35 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Eier mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen.
- Die Butter-Schokoladenmasse schnell unter die Eiermasse rühren und die Mehlmischung rühren. Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1,5 EL Teig in die 14 Förmchen füllen. Bei 175 Grad Umluft 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Für die Füllung in der Zwischenzeit alle Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen. Die fertige Creme auf die gebackenen Brownieböden verteilen und erneut 20 Minuten blass backen. Abkühlen lassen.
- Für die Deko die Beeren waschen und die Muffins damit verzieren.
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