24.05.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Teig
- 125 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 110 g Butter
- 175 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 3 Eier
Für die Füllung
- 55 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 150 g Erdnussbutter
Rezept ergibt 12 Muffins
Backzeit: 40 Minuten
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Butter und die Schokolade in einen Topf geben und schmelzen. Den Zucker dazugeben. Die Schokoladenmischung zum Mehlmix rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Den fertigen Teig in 12 Muffin-Papierformen füllen und die Füllung darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel die beiden Komponenten marmorieren und die fertigen Muffins bei 165 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Neugierig, wer hinter dem Rezept steckt? Mehr über Sophie erfahren …
Noch mehr Rezepte gibt es hier …