10.05.2019 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
Für die Füllung
- 3 EL Erdbeerlimes oder Erdbeerlikör
- 8 EL Erdbeermarmelade
- 100 g Marzipan
- 30 g Puderzucker
Für die Deko
- 200 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- Rote Lebensmittelfarbe
- Verschiedene Zuckerperlen und Streusel
Rezept ergibt 10 Petit Fours
(ca. 5 cm Durchmesser)Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker lange schaumig schlagen bis ein weißer Schaum entsteht. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und sieben. Die Mehlmischung zu dem Eischaum geben und vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, das am besten mit einem Backrahmen 35 cm x 25 cm umstellt ist, füllen und glattstreichen. Den Biskuitteig bei 180 Grad Umluft 15 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen.
- Den Biskuitteig mit dem Erdbeerlimes beträufeln und mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen. Den Teig in vier gleichgroße Stücke schneiden und stapeln.
- Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und so ausrollen, dass eine Marzipan-Platte in Größe des Teig-Quadrates entsteht. Das Marzipan auf den Teig legen.
- Mit einer Herz-Ausstechform die Herzen ausstechen und auf ein Gitter setzten.
- Für die Deko den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss rühren und mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Herzen gleichmäßig mit dem Zuckerguss bestreichen und den Zuckerperlen nach Belieben dekorieren.
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