Birnen-Hafer-Streusel

27.03.2020 | Leben Leckerchen

Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Rezept ergibt einen Kuchen
(ca. 40 cm x 25 cm)

Backzeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem bröseligen Teig verkneten.
  2. Zwei Drittel davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen (ca. 40 cm x 25 cm) oder in eine geeignete gefettete Auflaufform in der Größe geben und leicht andrücken, sodass ein Boden entsteht. Den Boden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für knapp 15 Minuten backen.
  3. Für den Belag in der Zwischenzeit die Birnen in fingerdicke Spalten schneiden, und mit dem Honig, der Speisestärke somit dem Zitronensaft mischen.
  4. Den noch warmen Boden mit der Marmelade bestreichen, die Birnenspalten darauf verteilen und den übrigen Teig darüber krümeln.
  5. Den Kuchen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten goldgelb backen.

Köln Beste Birnen Haferstreusel Rezept Backen GAG Immobilien AG

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