12.10.2018 | Leben Leckerchen
Zutaten
Für den Brösel-Teig
- 300 g Mürbeteig-Kekse
- 60 g Butter
Für die Apfelrosen
- 6 kleine Äpfel
- 10 EL Zucker
- 10 EL Zitronensaft
Für die Vanillecreme
- 0,5 Pck. Vanillepudding zum Kochen
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Rezept ergibt 1 Tarte (23 cm Durchmesser)
Backzeit: 15 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitung
- Für den Teig die Butterkekse zerkleinern und die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zu einem homogenen Teig verkneten und in eine Tarteform (23 cm Durchmesser) geben. Mit den Händen den Teig fest andrücken. Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen für die Apfelrosen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in einen Topf zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft geben. Mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Nach 2 Minuten den Topf vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Die Apfelscheiben sollten dann biegsam sein. Abkühlen lassen.
- Für die Vanillecreme den Pudding aus dem Pulver, der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker (mit dem anderen Zucker mischen) nach Packungsanleitung herstellen. Den fertigen und etwas abgekühlten Pudding auf dem Bröselboden verteilen.
- Jeweils 4-8 weiche Apfelscheiben nebeneinander so anordnen, dass sie leicht überlappen. Mit den Fingerspitzen jeweils eine Rose rollen und auf die Tarte setzen. Diesen Vorgang mit allen Apfelscheiben wiederholen.
- Abschließend die Tarte bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
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